miércoles, 21 de febrero de 2007

INFORMACION NUTRICIONAL

Cuestionario de Análisis de Etiquetas de Productos Alimenticios:
·Qué son las grasas o lípidos? son biomoléculas orgánicas formadas básicamente por carbono e hidrógeno y generalmente también oxígeno; pero en porcentajes mucho más bajos. Además pueden contener también fósforo, nitrógeno y azufre .
·Qué son los carbohidratos?son compuestos por carbono, hidrógeno y oxígeno, de ahí su nombre.
· Qué son las proteínas? son biomoléculas formadas básicamente por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. Suelen además contener azufre y algunas proteínas contienen además fósforo, hierro, magnesio o cobre, entre otros elementos.
·Qué es “fecha de caducidad”, “fecha de consumo preferente”? Por 'fecha de caducidad' se entiende que un producto no se debe ingerir a partir de la misma con el fin de evitar eventuales problemas sanitarios. Por otra parte, si se trata de alimentos de mayor duración aparecerá en el envase una fecha de "consumo preferente", que indica que su contenido, después de ese día, ya no ofrece toda su calidad al consumidor. En ambos casos, la fecha indica el momento concreto en que termina el período de comercialización de un producto
·Qué es una porción? es importante entender que las frutas y las verduras cuentan en la forma que estén: enlatadas, congeladas y frescas.
Dividí 400 en cinco y tenés 80g por porción, que equivale a:
Un puñado de brócoli o cualquier otra verdura.
Alrededor de 1,5 cucharas soperas de verduras cocidas.
Dos cucharadas soperas de verduras crudas picadas.
Una fruta mediana, como una manzana o una naranja.
Dos puñados de bayas.
Un vaso de jugo de fruta o un plato hondo de sopa hecha a base de verduras
Dos o tres frutas más pequeñas como kiwis o damascos.
·Qué es un aditivo? es toda sustancia que, sin constituir por sí misma un alimento ni poseer valor nutritivo, se agrega intencionadamente a los alimentos y bebidas en cantidades mínimas con objeto de modificar sus caracteres organolépticos o facilitar o mejorar su proceso de elaboración o conservación.
·Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de grasas? La grasa proporciona 9 kcal por gramo
- Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de carbohidratos? cada gramo de carbohidratos te proporciona 4 calorías.
·Cuál es la cantidad de energía que proporciona un gramo de proteínas? - Proteínas 4 kilocalorías x gramo .
· Qué es “masa drenada” de un producto? Producto empacado o envasado incluyendo contenido, material del envase, etiquetas y accesorios. 3.9 Masa drenada. Cantidad de producto sólido o semisólido.
·Cuál es el tipo de código de barras que se utiliza en México, el UPC o el EAN?
El Código EAN es el más generalizado a nivel mundial y también es el que se utiliza en México.
·Cuál es la estructura de un código de barras lineal? Los códigos, en el sentido distinto al ámbito de las leyes, representan simbologías convencionales adoptadas para obtener (elaborar y transmitir, así como recuperar) algún tipo de información.

http://www.free-website-polls.com/poll.php" method="POST">
¿cual tiene mayor proteinas?




View Results
Free poll from Free Website Polls

No hay comentarios: